O MONSTRO


Ele vem de longe
viaja acima das poeiras cósmicas
que marcam rostos adormecidos
e continua viajando
através das nuvens azuis.
O foco de uma luz
sobre seus olhos brilhantes,
faz uma voz reverberar
na sala levemente escura: Frankstain.
Eis o monstro
atrás da negra máscara de horror
Há um rosto de menino
que cresceu por fora,
que veste a máscara adulta
Realidade...
essa coisa corrompida de mentiras.
As traições, as derrotas
não escorrem de sua face para o chão.
Nas suas mãos pálidas,
sem força, de menino-homem,
que gostaria de tocar flauta doce,
ferem-se na espada.
Queria do mundo amor
mas acusam-no no palco da vida
sem piedade: é um sátiro,
um pródigo, um cínico, um bestial
Realidade ou mentira?
Eis a inacreditável verdade:
a inocência do monstro!
Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 21/03/2009
Código do texto: T1498893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.