Terra Planeta Água

Terra Planeta Água

No Dia Mundial da Água, o mais precioso dos líquidos,

Merece destaque e também uma menção,

Terra Planeta Água, enaltecida por Guilherme Arantes,

Através de uma belíssima canção.

E nessa química combinada de hidrogênio e oxigênio,

H2o passa a ser uma definição,

Mistura de um líquido preciosíssimo,

Que alcança o ápice da perfeição.

E quando já foi dito que tudo se origina da água,

Eis que surge uma fonte em toda a sua sublimação,

O feto mergulhado no líquido amniótico,

De onde surge à vida por uma divina concepção.

Infelizmente, rios, lagos e lagoas como recursos hídricos,

Vivem num processo permanente de agressão,

Com a ação nefasta do homem ao ecossistema,

Motivo de uma imensa preocupação.

Lembram de Antônio Conselheiro?

Que através de uma intuitiva premonição,

Preocupado com as secas e a desertificação do nordeste,

Dizia: “O sertão vai virar mar e o mar vai virar sertão”.

O Órgão do Meio Ambiente das Nações Unidas,

Chegou a uma triste conclusão,

A escassez de água pelo mundo,

Já afeta inúmeras pessoas, superando, inclusive, a casa do bilhão.

Portanto, evite o desperdício, faça a sua parte,

Que as gerações futuras te agradecerão,

E de onde tu estiveres após a tua passagem pela Terra,

Verás que fizestes uma boa ação,