Pequena

Pequena

25.02.90, sabadotarde 13:30

‘Seguir-vos os passos pelas ruas,

flores minhas.

Seguir os mandamentos tristes

Daqueles que se perdem

Na simples observação.’

Charnay

Garota! Garota do norte do meu coração.

Garota da fria face oculta/orgulhosa,

você, você nos limites anda.

Você da calçada

os passos, assustada, desvia.

Menina que seu companheiro

ao inferno enviou,

e agora sozinha

com o olhar me desmoraliza.

Seguir-te os passos pelas ruas,

de espinhos rosa minha.

Faça-te feito louca

da aspiração dupla tua-minha.

Faça-te silenciosa

e corroendo sempre o necessário

comentário que te faço.

Seguir-te os passos pelas ruas,

flor em lodo agonizando.

Flor te tempos outros

que desconhecidos, chegam insinuantes.

Velha senhora, passos teus

na noite de rua sigo ainda só.

Decisão, amiga minha nunca foi.

Hoje sou assim,

como em tantas horas fui.

Seguir-te o olhar.

Somente.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 24/03/2009
Reeditado em 25/03/2009
Código do texto: T1502680
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.