Mariflys e Butterposas

“Ashes and diamonds

Foe and friends

We were all equal in the end.”

Two suns in the sunset – PINK FLOYD

Mariflys e Butterposas

A brutalidade maior que senti

quando o bando de borboletas

passou por sobre a trilha das flores,

foi, não o fato de terem adulterado

minha pupila com suas cores berrantes,

mas o fato de não terem dito

uma única poesia que prestasse.

Foi só a horrorosa modernidade!

Foi só a horripilante maquiagem!

Foi só o que deixaram!

Não sou sagitariano,

então fiquei parado.

Poderia tê-las seguido por outras terras,

porque, é certo, acabariam

mudando meu discurso.

E quem sabe o que perco...

Mas, como bom pixis,

fico aqui e admiro agora as mariposas.

Estas sim falam uma linguagem

que, apesar de nova,

conheço por demais intimamente.

Terra-rio-árvore-semente-fruto

Aí estão as mariposas!

Aí estão as boas palavras!

Palavras de ternura perdida

e renascimento de pensamentos

que refletem que somos apenas

uma continuação, mas que,

longe de se admirar isso.

até desprezamos e alegres

podemos encarar a passagem solitária.

“Liberdade, vida nova; Ressurreição de entre os mortos!”

Dostoievsky

César Piscis
Enviado por César Piscis em 26/03/2009
Código do texto: T1506225
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.