Lily Fancy

Lily Fancy

July 21 1989 Friday

Ando fácil pelas alamedas

- cheias de musgo –

de um jardim-odores.

Fácil, fácil, se crianças

são as que me rodeiam.

Não tem nunca – a imaginação –

que criar flores

que possam ser bem digeridas.

“Fale comigo”, dizem

as cores das flores.

Os odores, bem, esses

nem pedem licença

e vão dizendo tudo o que querem.

Dentes-de-leão dizem ao vento:

“Toque uma balada.”

O vento canta e

os dentes-de-leão saem para o azul.

Todos temos um jardineiro,

que ao olhos de todos

é um mendigo maltrapilho.

Mas quando entra ele

em seu jardim, é rei!

César Piscis
Enviado por César Piscis em 26/03/2009
Código do texto: T1506233
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.