As águas rolam

As águas rolam

Vanderli Granatto

Tentei abrir caminhos, em busca do ideal,

mas minha sina foi viver dentre espinhos.

Em estreitos caminhos, aprendi lições,

que hoje me servem para discernir, entre o bem e o mal.

Ao perceber onde me encontrava, fechei com cuidado as portas,

para o mal não adentrar.

Segura em minhas atitudes, caminhei com Deus,

me afastei do mal.

Passei muitos anos perdida, em meio a tristes episódios, querendo fugir, para bem longe do lugar onde me oprimiam,

mas ali fiquei por muito tempo, passando por sofrimentos.

Mentes doentias perturbavam a todos que à sua volta viviam.

Eu que sempre a paz preguei, estava de frente com a crueldade de outrem.

Doentes , dolentes, descrentes, covardes, que lançam inconteste a maldade.

Querem nos afastar do bem, tentam induzir, para que, sejamos também ruins.

Lançam venenos a pequenos goles, em taças sujas, se escondem em carapuças tramadas, parecendo a outros, inocentes, que têm boa inserção na sociedade.

Muitos conhecem suas artimanhas.

Outros mais simples, se embaralham, entre poucos,

não percebem o veneno, o mal que essas pessoas têm,

que são zombadores, riem como se estivessem a descontrair,

enganam bem.

Por trás das máscaras são cobras venenosas, prontas ao ataque,

seja a quem for.

Aniquilam suas vítimas e dizem que é em nome da verdade.

Oh, pobres seres, só conhecem a verdade deles.

Tramam, inventam, se embrenham nas artimanhas,

não progridem suas mentes para mudarem suas atitudes, tão incoerentes!

Talvez estejam envolvidos em mil problemas pessoais e o ataque aos outros é um meio que encontraram de esquecerem-se dos próprios problemas seus.

Embrenham-se em outros, talvez um alivio...

Mal sabem que águas rolam, vão e voltam

O bom observador da natureza, sabe dos ciclos naturais.

As maldades lançadas também poderão retornar para o local de onde surgiram.

Vamos ficar atentos aos nossos atos, pois nesse mundo

o que deve prevalecer é o bem, o amor, o afeto inconteste.

Vamos deixar que a bondade reine em nossos corações

Desprezemos a inveja, a cobiça insana,

as desfeitas, as crueldades, o querer ser infalível.

Caminhemos de mãos dadas, perseguindo o bem estar, a felicidade.

Temos o poder de transformação nas mãos.

Basta querer, ser persistente na obra e conseguiremos vencer.

As águas rolarão limpas e claras.

Haverá vitória do bem sobre o mal.

E a musa eterna Felicidade, que é almejada virá, no rolar das águas,

nas voltas que o mundo dá.

Vanderli

19/12/2006

Botucatu/SP