O encontro

Queria que tentasse vir

para perto de mim,

para um lugar intermediário

entre o meu tesão

e os seus recatos,

onde pudéssemos nos encontrar

sem os meus impulsos

nem as suas represas.

Ou para tentarmos conviver com ambos.

É preciso aprender sobre isso.

Queria que tentasse ir

aonde eu consiga ir,

para juntos irmos.

Você é importante para mim,

é você que desejo,

só que solta,

sem freios

nem represas.

Vem, deita a cabeça no meu colo

sente meu cheiro

e se aconchega,

se molda às minhas formas,

que mudam

com a sua respiração

e aproximam você de mim.

Penso nisso,

e uma gota teima em sair.

Piso no freio, represo a correnteza.

Aqui não pode ser.

Jan Câmara

30/04/2008