Primeira escrita no trigésimo primeiro ano

Primeira escrita no trigésimo primeiro ano

5 de janeiro de 1995 18 horas mormaço - chuva

Que infelicidade atroz

ter 6 dedos nas mãos.

Eu carrego a anos tantos

essa deplorável mutilação

em meu violento ser.

O bobo diverte o gran vizir

e este é só felicidade.

Mas deve pensar nesse pateta

que lhe tanto diverte.

O meu bobo é Cindy Lauper.

Eu gostaria de ver

essa palhacinha maravilhosa

dançando para mim.

Mas ora, eu sou o gran vizir bobo,

aquele, o de 6 dedos na mão.

Agora minhas mãos estão sujas.

Unhas escuras,

dedos com pequenos cortes.

Isso é da limpeza feita

nas ervas-mate e do corte

no capim-elefante que foi jogado

aos peixes-carpa do açude.

Também um pouco vem

do trabalho de cortar taquaras

e finca-las no chão para

os tomateiros subirem agarrados nelas.

Olha, Cindy, nesses momentos

minha mão direita é normal.

Pena que não dure pra sempre...

César Piscis
Enviado por César Piscis em 01/04/2009
Código do texto: T1516394
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.