amélia

amélia

20 de setembro de 1992

minha casa é uma rosaeira.

ao redor dela

passeiam os carneiros

que jantei no natal passado.

e de sua janela pode-se ver

o sol das margaridas

- que fugiram do meu convívio.

e quando noite meia é,

brotam rosas nas telhas.

nas paredes, os espinhos

são os mesmos de

dois séculos atrás.

havendo paciência,

aguarda-se a madrugada toda

e toda ela é vermelha e amarela

e, porque não, plenamente rosada.

ao amanhecer, como em

qualquer lugar da

austrália ao canadá,

- passando pela frança –

o sol leva tudo embora...

César Piscis
Enviado por César Piscis em 04/04/2009
Código do texto: T1521707
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.