Pare!

Pare! Ridículo homenzinho norte-coreano.

Para que serve sua distorcida ideologia?

Para assustar os traumatizados japoneses?

Para se fazer respeitar pelos irmãos do sul?

Para desacatar a superpotência?

Ou será o mal dos déspotas insanos com algum poder?

A China não seria melhor exemplo,

Como o foi a ascensão nipônica?

Será que mísseis nucleares darão a redenção ao seu povo?

Que resgatarão os valores, hoje defasados, da utopia socialista?

Que honra haverá na militarização de uma nação faminta?

No desvio de recursos para projetos bélicos?

Que ameaça você teme?

O progresso de Seul?

O brotar das inteligências livres que lhe tire a liderança?

Pare! Homenzinho doente!

Pare!