Narrativa

Inventar uma história, verificar uma hipótese,

relatasse a expressão dos dias, narraste um instante cindindo a luz possível. Trocaria os nomes e os factos, aquela realidade emoldurada no devir. Assim. Avenida de plátanos. As casas alinhadas numa sombra contínua. Onde estivemos para beber a harmonia da noite. Janelas debruadas na penumbra, irradia o céu o fulgor das aves. Quando fomos ao interior dos lagos habitar a claridade líquida dos olhos.

Verificasse a história, uma hipótese sob o som azul das lâmpadas,

enquanto cai a solidão a prumo pelas palavras circunstanciais.

Aprendo nestas notas breves os lugares que passam. Assim. Um parque verde prolonga o mar, uma linha de asfalto se estende até às dunas. E o vento e os barcos múltiplos no destino. Talvez tenha estado aqui. Talvez voltasse para inventar a expressão dos dias, os teus lábios, os lábios escoando-se pelo fundo da pele.

Talvez, quando, a narrativa revelada das sensações.