UM SONHO QUE ERA REAL

Hoje eu sinto falta daquela menina,

Aquela que ficara no *Pancaraí...

Que acordava cedo para ver o sol nascer

E nem sabia que aquilo era o que era viver.

Lembro-me dela brincando com as borboletas,

Que em seus longos cabelos pousavam...

Como eram lindos os campos por onde ela andava!

No final da tarde ela saía a cavalgar,

Em busca do gado que estava a pastar.

A vovó a esperar no curral...

Ah! Hoje é um sonho o que antes era real!

A tarde esvaía atrás dos montes,

Ela esperava a lua na varanda,

Enquanto contava estrelas com outras crianças.

- E as histórias da vovó?

Muitas, ela inventava apenas ao olhar a lua...

- A lua era o único farol da nossa varanda.

Ah, vozinha!

Onde estiver, não leva em conta minha nostalgia...

Estou apenas revivendo o que vivi tão bem um dia!

Ah, aquela menina era tão feliz!

Ivone Alves SOL

*Pancaraí era a fazenda onde nasci e vivi a minha infância.