SOBRE POETAS

Quantos poemas fazem um livro?

Quantas virtudes compõem um poeta?

Repara

não indaguei de sentimentos.

Quem lhes concede título?

Poeta é comenda?

Perfil de militante ?

(luta - não para sobreviver - para não morrer)

Não há escolha

Camões cede a regra

entre a vida e a morte

salva a obra.

Não está escrito

exceto na procura da poesia

o sáfaro não se torna poeta

poema não é liturgia da palavra.