Ótica canina

'Que lindo!' ...

como poderia chamá-lo,

alegre transeunte canino...

Bastou o chamado espontãneo

e um olhar de emoção,

para que chegasse perto,

brincando, displicente, no chão.

gracioso, forte e peludo,

o 'vira' vai ligeiro aos seus pés,

travando os dentes na canela

que embaraço, teve ela!

- Ei, gracinha, onde vc vai? ... espere,

tá me mordendo, quer brincar, não é?

Que patas frenéticas a arranhar,

cabeça enterrada entre as pernas

puxando a calça jeans,

com força de não mais soltar

até que se rendesse a com ele brincar

Alerta! Embocadura certa!

'Mas o que é isso, "menino",

tenho que ir embora, tchauzinho,

larga meu pezinho...

não posso brincar agora,

tenho que ir embora,

Vou pra lá e você pra cá, tá!'

Um verdadeiro cão

nunca larga o seu osso,

nem que fosse o da canela

de um dono que o quisesse

como adotivo ou endosso !

Hilariante! espectadores na rua,

presenciando a cena,

quase a calça a se rasgar,

da insistência do canino

a lhe querer render

a vontade de brincar

Qual impasse infinito,

alguém lhe chama a atenção

ali, na banca ambulante,

o abano de um espanador

distrai os olhos carentes

do canino observador

cão sem dono nem carinho,

sem amigo, nem abrigo.

Ah, que grande chance de escapar!

Vai com pesar se despedindo,

para seu trajeto continuar

'Adeus, cãzinho', vai embora, a pensar

A rotina toma-lhe as horas

do trabalho até a volta,

novamente pela rua,

nenhum canino mais a esperar

Hora de voltar !

Do outro lado uma voz,

'olha a segurança'

um menino a exclamar,

na irônica esperança

de atenção encontrar

de alguns homens distintos

da fina porta de hotel,

é seu retrato diário,

sonhando com um pedaço de céu.

Cruzando-lhe na calçada o olhar,

Sorri com um alegre ' Oiiii ! '

Tão 'alegre' oi ...

a saudação do menino,

sujo, transeunte,

sobrenome 'abandono',

carente, sem teto, sem dono.

Quem o distrairia, no meio do caminho,

quem lhe daria carinho...

e para onde iria?

Angustiante! espectadores da vida,

cena de um simples menino,

ocupando o mesmo lugar

de um cãozinho perdido.

ALERTA ! Menino perdido na rua, vida incerta !

Um verdadeiro homem,

nunca larga seu filho

sem estudo, sem esperança, sem lar

sem um amiguinho para brincar !

Que a ótica da vida seja, diante do criador,

mais humana, mais justa, mais solidária.

Que seja tão prosa e poética, que

faça sorrir um semblante de paz

para com o semelhante.

Com a graça de Deus !

espuletah
Enviado por espuletah em 15/04/2009
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T1541352
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.