Magias da Natureza

Verdadeiro desfilar de cores em sintonia

mesmo que elas não se misturem

fechem elos, unam células ...

apenas se encontram, encostam em harmonia

e as aves voam somente em bandos de iguais

parece -me aos olhos uma discriminação

tudo passa perto,cada um cuida do seu ninho, sua cria

cada rosa uma rosa

nem o cravo segue o amor da poesia...

cada andorinha.... se junta as asas irmãs...

desafiando céus e continentes

os astros se olham mantendo distancias

somente um aceita uma jóia, um anel ...

enquanto a ciência, os satélites tudo observam

até quando uma estrela despenca

outras enxugam lágrimas da chuva...

o sol, cansado persegue os rastros da lua

os lagos e mares guardam instantes, reflexos

ilusões dos quadros ,horizontes

cada um com digitais próprias...

a desigualdade,igualdade é a fome

morte e vida ,luta de sobrevivência

perpetuando espécies

renascendo a cada alvorecer

nos campos de girassóis

universo que vai unindo homens

poetas e sonhos...

me permito ousar, comparar

tudo como o momento tão pequeno

divino da música que soa suave e finda

como um apagar de luzes

e o recomeçar no abri de cortinas ...

o deslumbramento acorda almas

se perde na amplidão

nas sombras da memória

imaginação, realidade

instantes eternos de vida...

17/04/09

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 17/04/2009
Código do texto: T1544175