A PESCARIA

Foi numa noite enluarada que fomos pescar

Todos sorridentes com mais uma aventura

Molinetes preparados para o peixe fisgar

Inexperientes pescadores na maior fissura

Não sabiam que a paciência tem que imperar

Ri muito nesta noite das gafes praticadas

Chegavam as cocorocas e as iscas comiam

Major Magalhães dava suas gargalhadas

Nem sardinhas pegavam, mas se divertiam

Eu só assistia as iscas serem devoradas

O nosso Eliseu mineirinho nenhum peixe pegou

A turma tirando sarro de seu acabrunhamento

Ricardo muito palhaço suas piadas iniciou

Os peixes pareciam sorrir do nosso sofrimento

Douglas o menor da turma o maior peixe fisgou

Parece até historia de pescador mas isto aconteceu

Surgiram várias espadas que nem dá pra contar

A pescaria melhorou ficou feliz o nosso Eliseu

Surgiram vários peixes que nem dava pra pesar

Albacoras garopas xareis atuns e o peixe Romeu

Parece até mentira o que conto neste recanto

Até o Leandro conseguiu arrastar o peixe voador

Peixe que suas asas parecem um sagrado manto

Até o Emanoel nosso mascote virou pescador

Pegamos o peixe João que tem até nome de santo

A lua parecia se divetir com aqueles aventureiros

Pois colocou um poeta para esta aventura contar

Pois ela era a musa que iluminava os pesqueiros

Pois todos ali tinham um amor em casa a esperar

Corações de pescadores são de amores altaneiros

A pescaria encerrou já na chegada de um novo dia

Eu rabiscava em um papel nosso pequeno labor

Todos ficaram felizes por participarem da pescaria

Do meio dos pescadores surgiu também um cantor

Se eu voltasse no tempo por mim tudo se repetiria.

Aos meus amigos que me visitam não me levem a mal

Contar esta pequena aventura em forma de poesia

Mas poeta é assim mesmo em tudo é sentimental

Um beijo azul a este mar verde que me dá muita energia

Venham conhecer o mar de Angra um paraíso colossal

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 18/04/2009
Código do texto: T1546269
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.