PROCURO UM AMIGO

Que esteja interessado em me chamar de amigo!
Um amigo que não esteja interessado em bens materiais,
mas que esteja interessado em repartir o seu amor comigo.
Procuro um amigo que não seja apenas amigo
na minha presença,
mas um amigo que saiba me defender,
que saiba defender uma amizade.
Procuro um amigo que saiba conhecer a verdade,
saiba corrigir os meus erros e me deixe corrigir os seus.
Um amigo que não tenha preconceitos
e que esteja interessado em destruir os preconceitos dos outros.
Procuro um amigo que não esteja interessado
em ser apenas meu amigo, mas que tenha interesse também
em ser meu irmão.
Procuro um amigo negro, branco, amarelo, de qualquer cor,
para juntos acabarmos com essa imbecialidade
chamada racismo!
Procuro um amigo que não só saiba sorrir da minha alegria,
mas que saiba, também, chorar as minhas tristezas;
um amigo que não desperdice palavras de amor em vão,
mas que as utilize nos meus momentos de angústias.
Procuro um amigo que tenha temor a Deus
e que siga os seus mandamentos.
Um amigo que deteste a guerra e esteja interessado
em disseminar a paz.
Procuro um amigo que, como eu, deve, também, está a procura de um.
Procuro um amigo para ser feliz!

"Outono de 1980, uma das primeiras..."
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 20/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1550436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.