A chave do segredo do quarto

A chave do segredo do quarto

Por 10 dias chove.

E por tanto tempo

à janela preso.

Tentando, das gotas

na janela presas,

desvendar mistérios.

Mas à 10 dias chove

e não vejo uma luz sequer

no horizonte,

que da mesma forma se foi.

À janela grudado

vendo um rosto desconhecido

e semi oculto

pela embaçada vidraça

de uma janela em frente.

E num gesto do rosto tal,

me condena, ou agradece?

Pois se me ignorasse,

agora eu não saberia

porque à 10 dias chove

e ninguém + sabe conversar.

Sim, chove à 10 dias.

À 10 dias um mundo

vai os poucos se desfazendo

e pelos ralos da distante

e inevitável rua, vão

os truques e as vantagens

que agora de nada valem.

Chove à 10 dias

e aqui morro de sede.

Eu e a plantinha

em seu vasotúmulo.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 21/04/2009
Código do texto: T1551559
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.