EU QUERIA ESCREVER APENAS



Houve um tempo em que ousei desejar ser uma poetiza de verdade
Ainda bem que desisti
Faltava-me a necessária disponibilidade
De tempo para pesquisar velhos livros
Ler poetas famosos e, principalmente,
Faltava-me paciência para freqüentar certos
Eventos culturais,
Nos quais a grande maioria dos poetas considerava-se
Mais importante do que a sua poesia
Daí, resolvi ser tão somente
Uma escrevinhadora de versos
Sem maiores compromissos
Não me arrependi
Cada dia me convence mais de que a poesia é algo
Totalmente alheio ao poeta e que o seu verdadeiro
Valor está no objeto de sua inspiração
Portanto, nada há de mim naquilo que escrevo que
Não possa ser comprado na papelaria da esquina
Você, no entanto,
Pode estar em meus textos em toda a sua plenitude
Uma questão de ótica é claro... E se você quiser estar lá.





O CRAVO E A ROSA
Enviado por O CRAVO E A ROSA em 22/04/2009
Reeditado em 27/04/2009
Código do texto: T1552814
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.