Providência e Sorte

Cada sopro de vida recompõe a terra,

Em partículas motoras...

Sinergia, força geradora,

Grilhão gigante...

Vitalidade condensadora,

Estágio irrelutante...

Primavera própria dos anos,

Instante a instante...

Criação, produto resultante,

Nascimento e morte...

Tropeços, caminhos errantes,

Providência e sorte...