Produto Final

Cheiro de mato molhado,

bagaço de cana no engenho,

alambique pegando fogo

cachaça de cabeça na quenga...

caldo de cana-de-açucar,

Burro de cambitar!

Rapadura que arrupina,

cangalha no lombo do animal.

Carro-de-boi a ringir,

com suas rodas de jatobá...

Caldeira com mel de engenho,

fervendo até o ponto pegar!

Facão reluzindo no canavial,

suor no rosto do peão...

final de semana recebe,

um punhado de moedas

para escapar.

Fernando Araújo
Enviado por Fernando Araújo em 27/04/2009
Reeditado em 02/05/2009
Código do texto: T1562757