ENIGMA DAS RAZÕES

O teu amor salva-me da morte

não desejo tanto a vida

quanto até à morte o prazer.

Duvido que decifres este enigma

para entender o todo

é preciso juntar minhas razões.

Eu as tenho embauladas

hermeticamente incompreensíveis

somente as darei na última hora.

Oh! Cravos de minhas chagas

acaso sou deus para suportar esta dor ?

sucumbo cedo sob sofrimento

Se indagam de mim tal sofrimento

qual amargura prostra-me no tempo

digo: é a dor de não saber viver.