É PRECISO SABER SOBRE A VIDA

É preciso saber que tudo nesta vida é circunstancial e momentâneo, principalmente os dias mais gris. É preciso saber que dificuldades passam e que a certeza prevalece sempre. É preciso saber que as lágrimas secam e que o sorriso continua sendo percebido, liberando muito mais energia que a própria eletricidade. É preciso saber que tudo que for feito pelo coração vale à pena, que tudo que for feito com amor no coração vale muito mais à pena. É preciso saber, necessariamente, que o amor vale á pena, que amar o próximo vale à pena e que o ódio sempre estará relegado às sombras, jamais prevalecendo sobre o amor. É preciso saber suportar as adversidades, suportar o mal e se lembrar que ele jamais prevalecerá sobre o bem e sobre as boas ações. É preciso saber contar os dias, achar certezas e eliminar o que não faz bem. É preciso saber que um dia pararemos para pensar sobre a vida e o que passamos, bem como que não será bom imaginar que só guardamos dores e mágoas. É preciso saber viver e, principalmente, saber conscientemente que os problemas passam, as preocupações passam, as dores passam e que um dia a vida se desfaz. É preciso saber sobre a vida e assim, antes que a vida se dissolva, que precisamos ter escrito a nossa história, que precisamos ter escrito uma grande história. É preciso saber sobre a vida e procurar escrever uma grande história, mormente para que não nos percamos de nós e das pessoas da vida... nos percamos como um grão de areia se perde numa praia gigantesca.