Madama Butterfly

O momento é tão longo

a fragilidade tão grande

entre o abrir e fechar das cortinas!

Sonhos descansam na clareira do verde

onde mente a grama e os jardins.

O amor agoniza lágrimas de sangue em Puccini.

As peles se entregam

sem jamais perguntar, questionar:

Diga, quem você é ,me diga

me fale sobre a sua estrada

me conte sobre a sua vida .

Como saber da dor se a alma soluça

a palavra, o canto engasga

não encontra outro lugar para morar

quando a saudade troca olhares

com luas e mares ?

Leva-me! Leva-me daqui !

A desiludida ilusão

desfila no drama

onde o amor e a morte se chocam.

A faca é lâmina que lava a honra

com honra morre,

quem não pode levar a vida com honra

na colina em Nagasaki.

****

15/05/06

Música: Giacomo Puccini (1858-1924)

Libreto: Luigi Illica e Giuseppe Giacosa

Primeira apresentação, Teatro Alla Scala, Milão, 1904

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 16/05/2006
Código do texto: T157442