À MINHA QUERIDA MÃE INEZIRA.

Inutilmente, tentei enganar a saudade de ti,

Oh! Querida Mãe!...

Tentei também disfarçar a vontade ardente,

de te escrever palavras bonitas!

Pois, sinto tanto a tua falta...

E de uma forma incompreensível.

Tua lembrança é tão sublime.

Maravilhosa, à luz dos meus pensamentos.

Quando o silêncio invade o meu quarto,

acendo minhas lembranças:

Os teus cuidados de outrora,

o teu sorrir, o teu falar...

Como se fosse agora!

O teu ser e o teu andar,

tão vivos na memória!...

Mesmo que tudo em minha volta

esteja turbulento, e a mim pareça incerta

a visão do futuro, que me espera.

A vida tão vazia, do amor - deserta!

Tua lembrança é o meu consolo.

Quando a insegurança me assusta,

vivo, querida Mãe, a eternidade dos nossos

momentos!...

Quando ainda pequenina, acalentavas

o meu chôro, com desvêlo, em teu colo.

Quando a incerteza me visita,

por minhas próprias inseguranças,

e temo os meus dias, meus sentimentos,

vejo também a alegria do amor por ti.

A alegria perene de ser tua filha!

Filha do amor que criaste todos os teus filhos!

Como fonte inesgotável de amor e carinho,

de amiga, de Mãe Verdadeira.

E assim, me sinto feliz, mesmo em tua ausência.

Ouço tua canção preferida:

" Junto ao trono de Deus preparado

tens cristão um lugar dado a ti",

que assobiavas cuidando do lar...

E me sinto feliz, porque foste para o trono

do Pai Celestial,

fazer a tua morada eterna...

Mas, estás em espírito, comigo,

com meus irmãos, com a plêiade de amigos,

e de amor que te sustentara.

Mãe, agradeço a ti, tudo o que sou!

Nada sei da vida e do tempo!

Nem na verdade sei o que sou!

Por isso, me sinto menina,

no aconchego do calor do teu colo.

Deixaste-nos em 12 de março de 2009,

depois de sete anos acamada...

Agora descansas o teu sono eterno.

Nos teus ensinamentos, encontrarei

forças para amenizar a saudade,

da falta que tua presença me faz e fará

certamente no próximo Dia das Mães.

De sua filha,

Iraí Verdan

Magé-RJ- Brasil.

evlinday2000@yahoo.com.br

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 05/05/2009
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T1577353