INGRATIDÃO (às mães, com gratidão)

INGRATIDÃO
Por que durmo em sombras de nosso passado? Por que sinto o vento ameno de tua respiração deslizar em meus cabelos e tua cálida boca a roçar-me a fronte? Ilusão amarga de poeta! Ouço até o cantar de teu nome em cada linha que escrevo. Embora fostes a ave sublime que com os arrulhos da infância conquistaste meu coração e com o tempo o cobriste de luto, foi a ti, inteiramente, que sempre me dediquei.
Todo sorriso, todo carinho, toda compreensão foram para ti.
Somente nos momentos mais angustiosos e sombrios pude lembrar-me de outra mulher: de minha Mãe!