POEMA DE AMAR

Desde pequeno sempre ouvi a palavra amor.

Não fazia muito sentido porque não odiava ninguém.

Então, depois de algum tempo, já crescido, ouvia

a palavra amar.

Fazia algum sentido, mas nada sentia o que isso fosse.

Um pouquinho mais velho, já entendia os dois termos,

mas ainda não tinha vivido o segundo.

Quando me apaixonei, o mundo que era cinza,

virou a paleta de Rembrandt.

Passei a enxergar o céu. Adorar a chuva. Cantar

com o vento e a imitar o canto de passarinhos.

Um semblante de sorrir. Um olhar de quem olha mar.

A palavra amor que já existia em meu ser, ao virar verbo,

fez de mim a mais feliz das criaturas.

Hoje, mais maduro, não amo mais assim.

Deixando o egoísmo de lado, passei a amar

a vida. E não só a vida por ela. Mas a vida

como um todo e todos que me cercam então.

Todos os que enxergo...ou não.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 07/05/2009
Código do texto: T1580940
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.