MAMÃE: PAUSA PARA REFLEXÃO...

Mãe, eu me, lembro:

Tu ensinaste que a vida é como a estrada...

Ao longo da existência é possível encontrar

Retas intermináveis ou abruptas;

Ladeiras íngremes ou curvas sinuosas;

Vales profundos e úmidos ou paisagens esplêndidas...

Perigos inesperados, conquistas honrosas, etc.

Nesse período o comércio

(que te explora o tempo inteiro),

Se utilizando de argumentos,

Faz de conta que te homenageia

Na ânsia de faturar um pouco mais...

Triste engano porque perpetua a insensatez humana.

Precisamos (apenas) de uma pausa pra reflexão.

Porque tamanha hipocrisia

Na sociedade pós–moderna???

Usando os momentos especiais

Com o intuito de encher os bolsos?

Aniversários ou datas especiais,

Devem ser comemorados (sempre),

Com 364 ou 365 dias cada ano, honrando pra valer.

Jamais devemos esquecer:

O importante não é o dia em si.

Especial mesmo é saber

– Com presente ou sem presente –

Estaremos sempre presentes;

Na vida ou na história de alguém

Porque faz parte de nossa vida.

Assim mamães do Brasil

Com honrarias ou sem honrarias;

Com abundância ou escassez;

Na alegra ou na dor;

Tenha sempre certeza:

Em todo tempo e lugar fizeste sempre o melhor

Em busca de uma sociedade menos desumana...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/05/2009
Código do texto: T1585776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.