O ENCONTRO DAS ONDAS

As ondas do mar encontram as falésias
ou as areias alvas da praia
beijam os rochedos
e também os minúsculos grãos de areia

As ondas do ar encontram as montanhas
ou as folhas dos gigantes da floresta
acariciam os picos gelados
e também os galhos e as folhas da paineira

As ondas do espírito encontram os corações
ou as pedras da inveja
invadem de doce amor as almas
e também sofrem com as muitas injustiças

No encontro de todas as ondas
a verdade sempre aparece
tanto batem as grandes saudades
sobram as espumas da existência