SOBRE O AMOR

Sobre o amor...

R.Maluf

Um amor não se explica

pela beleza física

das pessoas que se amam

há feios muito bem amados

e lindos que nunca se doaram

de verdade.

O amor não se explica

pela afinidade entre egos

há pessoas afins

que se toleram

e pessoas des-afins

que se dão

profundamente

Apenas a atração física

não explica o sexo

nem o amor

certo é que os dois seres

se completam

ambos podem existir

independentes de...

Há pessoas

que pensam amar

sentimento tão tênue

e frágil

pálido, morno, sem cor

outras há

que se encontram

ao acaso

e em curto espaço-tempo

se tocam, se arrepiam

e tremem e vibram

e verdadeiramente

se amam

Um amor

tampouco se explica

apenas pelo olhar

há pessoas que amam

e não enxergam

a ternura do esperar

ainda que existam

aqueles que vêem

e não vêm

existem os que se

amam

mas que nem sempre

se têm

Um amor

não se explica pela fala

a voz é tempero

no jogo da sedução

muitos dos que amam

sequer aprenderam a ouvir

nem aos outros

nem ao próprio coração

O amor não se explica

pelo encontro silencioso

de almas

dos ruídos ausentes

das profundezas abissais

mundo-mudo de palavras

pleno de afetos

de entregas, renúncias

buscas e sustentação

ah, o amor !

O amor não carece de muito

apenas do compartilhamento

daquilo que sempre foi

desde sempre

independente da distância

que separa os dois corações

um re-encontrar

(consigo mesmo)

um estar de volta ao lar

mesmo que

nunca se tenha partido

um renascer das cinzas

phênix

sacerdócio,sacrilégio

religião, re-ligare

desejos e sonhos

sem véus

como anjos

como santos.

assim na terra como no céu

Ah, o amor !!!

*baseado em texto de autor desconhecido