1987

1987

Novidades que traz a lua agora:

“- O sol, esse presunçoso, está bem distante.

As estrelas, essas convencidas, tem pouco brilho,

não convencem nem mesmo você

que escuta meus relatos.

Os cometas então, querendo mostrar-se,

só conseguem uma fugaz admiração

que nem de perto compara-se

àquela que todos sentem

indefinida e constantemente por mim

- e meu clarão-

Planetas, ora, esses até fazem-me rir.

Porém, penso que nem deveria faze-lo,

mas os planetas são tão... como direi..

ridículos, em sua infeliz tentativa

de serem livres. Livres sim!

Não é profundamente hilariante e constrangedor?

Meteoros, asteróides...

Ora, nada se compara a mim. Nada!”

Por hora a luz retira-se, pois o sol chega.

Plantaremos feijão, pois a lua está numa boa fase.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 13/05/2009
Código do texto: T1592883
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.