Glória

20 fev 89 Glória

“Saltimbanco em jejum exibir teu canto

e teu rosto molhado em invisível pranto,

para o vulgo explodir em sua gargalhada.”

Baudelaire

Seguir-te o conselho novo

e das gavetas cheias

da marmelada de meu diz,

a ti, em um dia, enviarei cheiroso

os mais nobres grãos, das aveias

que nasceram esperando a homenagem tardia.

Amargo agora o igual

de parecer-me a tantos

e em tantos lugares, feito

a tristeza desigual

de alegria de meus cantos

nos papéis em meu peito.

Amargo! Amargo!

É o som que leva

a água de meu olhar, mesclado

de chamas e afago.

O que uma vez tu enxerga

é tudo que já é a mim, passado.

Que valor darás ao que tenho que esquecer?

César Piscis
Enviado por César Piscis em 16/05/2009
Código do texto: T1596742
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.