Violeta velha
Violeta velha
87
Um malabarismo selvagem
é o que ele realizou.
Então de repente,
na mais terrível miséria
de sua vidinha,
ele abriu as portas
de um armário velho.
lá dentro, ratinhos mortos
atestavam a veracidade do fato.
Teias de aranha cobriam
tudo ali (machados e facões)
como um véu.
Era inadmissível
chegar a um ponto qualquer
e descobrir que tudo
foi uma imensa risada.
Que enfim, todos se divertiam
e ele esforçava-se pelas ruas e prédios
apenas para manter a todos.
Havia tanta coisa ali, que ele,
com seus olhinhos de malabarista
jamais distinguiria.
E mesmo se visse,
na sua imensa maioria aquelas coisas
eram para ele desconhecidas.
Ele ainda é um só
mas sabe agora que é um velho.