Eu, o plural ela

À Francisca Rodrigues

No reflexo do espelho, um muito ela

Se o andar é solto, um pouco ela

Se é belo o cantar, um meio ela

Na raíz, feição e teimosia

Gosto pelo salgado com doce

Expressões ou calmaria

No cheirinho de jasmim

Em um pouco de quase tudo

Dentro ou fora de mim, ela

No aroma de café e torradas

Nos cochichos com risos

Das manhãs de domingo

Valem pelas “feiras”

Que não a tenho comigo

Infeliz descordão do umbigo!