O bom cantor
O bom cantor
Domingo, 5 de abril de 1987 13:30
Dois anos se passaram
mas eu ainda sou o mesmo
e somente as minhas palavras
é que mudaram.
Lá longe é primavera.
Tão longe que só o vento sabe.
Tão longe que somente eu espero.
Tão longe que a vida muda.
Aqui só alguns degraus
para que os comerciante
subam e sorriam.
Lá longe, um dia longo e feliz.
Na estrada dos loucos,
um dia longo e feliz
para que a loucura
dance as boas musicas.
Aqui perto a suprema escadaria
dos palácios diários.
Escadarias mortas
que não apodrecem
e grudam em meus pés.
Este é o caminho,
eu o sei diariamente.
Eu sei da noite
o que a noite diz
e leva consigo
pela aurora que chega.
Lá longe, cataventos dormentes.
Lá longe, os ventos indiferentes.
Lá longe, miragem.
Aqui, o caminho.
Atrás de mim,
os meus passos
que apagados já estão.