Uma noite em que, acusação, safadeza e renúncia, reuniram-se

Uma noite em que, acusação, safadeza e renúncia, reuniram-se

21-10-88

Não mexa em minha arca,

minhoca ladina!

Eu passo o dia inteiro

a juntar pedras

e tenho que chegar ao fim

tendo a visão de quem me rouba?

Minhoca, você nem ao menos

é do tipo ‘boa comerciante’.

Senão, que faz você aqui,

longe do seu elemento, a terra?

E como pode agora você

iniciar aquela conversa tapeadora

do ‘bom comerciante’?

Sim, pois como você fará uma defesa

de uma minhoca que está numa arca

cheia de pedras, quando ao contrário,

deveria estar numa arca cheia de terra,

ou qualquer coisa podre?

A minhoca olha para mim

- com um olhar de boa comerciante –

E diz:

- Você é burro, pedreiro grosso.

Não sabe que as pedras

são as avós da terra?

César Piscis
Enviado por César Piscis em 23/05/2009
Código do texto: T1609563
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.