MIRÍADE

O manto do anoitecer abraça a terra.

As pessoas alvoroçam-se, pressagiando

a poesia do luar!

As tristezas e ágmas sentidas

dão lugar a devaneios de áureos pensar,

em livre e solto poetizar!

Além do horizonte, a magia celestial

entranha-se no infinito das estrelas,

espelhando cisalhas de prata

caindo dos ares a se espraiar...

No mar, reluzentes reflexos choram

a vã tentativa de submergirem os seus encantos,

para alegrar nas profundezas,

o cirandar de espécies marinhas,

inquietas a borbulhar.

O mar não se agiganta por ondas

revoltantes: é calmo, fitando as estrelas,

pois tudo pára, envolto

no magnetismo estelar!

Não há pranto a correr

para o seu leito aquiescente,

que repousa lânguido no vértice,

até que as lágrimas das nuvens,

num dia qualquer, de repente...

entristeçam suas vertentes.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 23/05/2009
Código do texto: T1610103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.