DIREITO A VIDA

          No Rio Grande do Sul
          Um fato que foi manchete
          Foi uma jovem estrupada
          Mal que ainda se comete
          No ato ela engravidou
          Pois a justiça aprovou
          A ela abortar compete

          Os hospitais recusaram
          A esta jovem atender
          Realizar um aborto
          Impedir alguém viver
          Os médicos com segurança
          Não quiseram ter a mancha
          De um erro cometer

          A vida é um Dom divino
          É um presente sagrado
          Quem mata é assassino
          Por Deus será condenado
          Quem estudou medicina
          Fez juramento é rotina
          Da ética e do seu jurado

          O juiz dar o direito
          Mas não pratica a ação
          E o médico consciente
          Não tem esta obrigação
          Veio para salvar a vida
          A profissão escolhida
          É proteger seu irmão

          Seio que é doloroso
          O que a jovem passou
          Atacada por um monstro
          Que grande mal lhe causou
          Mas você tem no seu ventre
          Um embrião inocente
          Que mal nenhum praticou

          Admiramos a coragem
          Destes profissionais
          Não ousa tirar a vida
          Se fazendo canibais
          Vocês fazem a diferença
          Dos que não tem consciência
          Fazem a vida ser banais

          //Anizio,23/05/2006
          htt://www.recantodasletras.com.br/autores/anizio
          anizio-santos@ig.com.br
Azsantos
Enviado por Azsantos em 23/05/2006
Reeditado em 07/05/2007
Código do texto: T161248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.