Bíblia
Bíblia 15-07-89
“E só antes de adormecer,
já com as pálpebras quase juntas,
percebeu que ele era um sonho de outro;
de outro homem, talvez.”
SAMUEL RAWET
Quando tudo terminar;
quando todas as festas do mundo
tiverem ao fim chegado,
então todos deitar-se-ão
em suas esquecidas camas.
O drogado escutará
o som delirante do riacho,
da mesma forma que
a agulha o fez escutar longe dele.
O vento sussurrante da noite
terá para o bispo
o mesmo som das tremulas palavras
dos confessores.
A melodia da saparia do brejo
lembrará ao cantor
sons que só cantou e nunca escutou.
Não consigo lembrar de mim.
Mas as mães lembrar-se-ão de seus bebes,
que de dentro de suas barrigas,
escutarão o pio dos pássaros.
Os homens-mortos abrirão
as janelas de suas casas
e, maravilhados, contarão estrelas,
até que a morte venha.
Os animais dormirão em paz
em suas tocas,
pois finalmente os humanos
ter-lhes-ão ódio
e desejarão que vivam
por sua própria conta.
Os artistas todos dormirão
sem ouvir nada
e acordarão felizes.
Quando tudo for assim.
o quero-quero virá na noite
acordar o homem
que grita insensatez.