É trama, amor

É trama, amor

5 9 89

Eu posso esperar.

Meu deus, eu posso esperar tanto

por tudo aquilo que se passa

dentro de mim.

Espero que seque

esse mato rasteiro;

que se espatifem

os que não me entendem.

Espero que não seja necessário

nenhum tiro, nenhuma palavra

para trazer de volta

o que não tenho.

Eu quero tentar chorar de pé

sem que descuide de perceber

que tudo é vazio e cômico.

Eu quero o coraçãozinho limpo,

embora saiba, que se ficar sentado,

ele se vai,

e se for procura-lo,

ele não existe.

Que agonia ter descoberto

as coisas complicadas

e saber-me impotente

para desviar-me delas.

Consumir-se-á meu último suspiro

em meio ao desespero

de jamais ter tentado.

Juro à ilusão

que dos sonhos meus

não afastar-me-ei.

Seguir, seguir,

enquanto não hajam inchado

meus pés. Depois...

Depois é só o que eu desconheço

e para o qual não sei preparar-me.

Quem é que pode surgir

trazendo com carinho o meu sonho?

Quem é que tem a fantasia bonita?

Venha, venha por favor dizer-me,

antes da aurora, ou alguém tão forte assim

queime a minha retina.

É a minha simplicidade que sufoca-me,

pois falta-lhe algo tão simples

que eu desejo e não procuro

e a mim não vem.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 24/05/2009
Código do texto: T1612493
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.