ESTAÇÕES



Que tal um dia com as quatro estações? Por que não sentir o inverno, a primavera, o verão e o outono num mesmo dia? Talvez o crepúsculo como inverno, despertando o dia, após o frio da madrugada e fazendo crescer a esperança de mais vida ao clarear do tempo, acho que cai bem para o inverno. Dele surge a primavera colorida, polida e poética, a primavera de flores astrais, dos arco-íres anunciantes das boas mensagens, uma primavera parecendo uma cigana com seu bailado e sua roupa multicor. E o dia se vai rumo ao verão do meio dia, até que a tarde chegue ao seu final. Um verão possante e insinuante, domador e auspicioso, que abraça com o calor da vida os corpos pedintes e redobra a vontade pelo futuro nos corações inseguros. E ao fim, o outono revelando a paz da união na unidade do amor pelo próximo, guardando o calor do verão como agasalho que nos protege do frio próximo a chegar. Um maravilhoso dia cheio de mudanças e alternativas, de esperanças e amor, não é assim que sempre sonhamos em nossas poesias?
Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 23/05/2006
Reeditado em 23/05/2006
Código do texto: T161422