Confesso

Confesso, leitor, que pequei. Pecar sem ter pecado, gostar sem ter gostado, pensar sem ter pensado. Explico: a situação não poderia ser pior, logo eu que ultimamente pareço estar propenso a entrar em buracos sem fim desse tipo. Azar, talvez. Ou ainda, limites. Mas ah, o coração não conhece tal barreira, na verdade, isso é coisa da razão, da cabeça. E convenhamos, sentimento e razão são duas coisas que caminham paralelamente, sem nunca se tocar; porém, próximas demais uma da outra pra de vez em quando causar certa influência em seus caminhos. Como se fossem campos magnéticos em fios que são paralelamente extensos. Mas não dá, por mais que tentemos não deixar que um campo interfira no outro, é bobagem querer que isso, a não-interferência, ocorra. O que dá sim pra acontecer é um falar mais alto que o outro, ser um campo mais forte. O problema está quando ambos são fortes. Isso se embola, os fios não são mais paralelos e tudo se confunde. Razão, emoção, eu gosto dela, eu não posso gostar dela. É um emaranhado de sentimentos e pensamentos. Angustiante, por sinal. Sábio o poeta que sabe deixar a razão de lado. Mais sábio ainda aquele que junta isso violentamente com a emoção.

GaP
Enviado por GaP em 25/05/2009
Código do texto: T1614718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.