Tarde pra ser noiva

Claro que eu queria ter ficado noiva... Eu queria ter conhecido o amor na adolescência, ter namorado no portão, ter comprado sorvete na padaria aos domingos. Eu queria ter convidado ele para almoçar em casa e ter conhecido sua família. Eu adoraria ter feito planos de uma vida feliz... Como eu gostaria de ter tido uma festa de noivado com todos os meus amigos presentes... ter colocado aliança no dedo da mão direita, ter ficado com aquela expectativa do casamento...

Eu queria ter abraçado apertado, beijado molhado, sussurrado no ouvido frases indecentes e escondido as faces vermelhas no peito dele. Eu queria ter dito “não” na hora em que o namoro chegasse ao clímax. Eu queria ter me guardado virgem para depois do casamento, por que não?

Eu queria ter ficado noiva, ter aquela sensação gostosa de posse, de ser de alguém. Queria ter aquele sorriso bobo no rosto, aquele que só os noivos têm.

Mas não fiquei noiva. Nunca! Pelo menos não do jeito que tinha que ter sido, dois anos de namoro (pelo menos), mais dois anos de noivado, um casamento super planejado, uma lua-de-mel bem aproveitada, uma casa bonita, um bom começo de vida a dois. O amor da minha vida, assim, de bandeja, logo na adolescência, alguém certo pra ser meu pra sempre... não foi assim! Desde a adolescência, tudo foi conturbado. Eu busquei o amor da minha vida, mas não encontrei. No meio da busca, me perdi do caminho, me aventurei, perdi o passo e o compasso... sai da linha, comecei tudo errado, já fui logo pensando que amor era aquilo que eu sentia por fulano e cicrano que só quiseram se deitar comigo.

Casei grávida, às pressas, sem noivado. Descasei tão rápido quanto casei. Primeiro erro, primeiro passo em falso. Depois desse começo trágico, só tropeços e enganos, que vieram como num efeito dominó. Só tentativas frustradas de ser feliz... e nada de amor da minha vida!

O amor não veio! O amor me enganou por diversas vezes... Essas coisas da vida que a gente lamenta e não tem como recobrar. Passou, o tempo passou, estou no limiar e não dá pra ter aquele brilho no olhar de novo... Tarde demais pra ter aquela euforia de começo de namoro... Tarde demais pra ficar noiva de alguém!