Para Germano

Para Germano

27 outubro 88

A minha divida maior

É ser eu mesmo quando ninguém vê.

Isso não é nem mesmo uma confissão,

porque se fazer tanto esforço diário

para contentar-me, se esperar apenas

que a beleza me reconheça

e não troce de meu sono,

e se esperar

(mesmo sabendo da inutilidade disso)

pelo sol (mesmo sabendo que é dia),

tudo isso é viver?

Então porque deve levantar-me

novamente e chorar de alegria

porque o Senhor Sol retornou?

Quem sabe eu devesse mesmo

é levantar o volume

da música matutina e lançá-la

ao Universo como um desafio

de que compreendam-me imediatamente

e dêem-me o prazer de não compreendê-los.

Já disse o quanto é inútil,

mas amanhã algo voltará a brotar

e eu transformar-me-ei em seiva.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 28/05/2009
Código do texto: T1618665
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.