A POESIA DA VIDA

A POESIA DA VIDA

Marcial Salaverry

Uma vez na vida,

fomos os ganhadores...

Aquele esperminha esperto,

que estava bem desperto,

e foi o primeiro a chegar,

e tivemos assim nosso despertar...

Desde a concepção,

não existe explicação

para o milagre da existência,

e disso precisamos ter consciência...

Desde a nossa fecundação,

toda nossa formação,

quando começa a ter vida o coração,

não carece de explicação...

Basta saber que nascemos,

crescemos, vivemos e morremos...

Sempre resta a dúvida,

sobre como se origina a vida...

Existe entre o óvulo e o esperma,

a mágica junção,

mas isso não explica nosso desenvolvimento,

e consequente formação...

E o cérebro? Sempre sem total conhecimento,

misterioso, dando-nos alegria e padecimento...

A vida... para que tentar explicá-la?

Vamos apenas vivê-la, gozá-la,

e bem aproveitá-la,

enquanto estivermos nesta passagem,

pois depois seguiremos em outra viagem,

da qual ninguém voltou para contar como foi...

Deve ser um lugar muito bonito...

Quando eu for, tentarei contar...