Borgheto

Borgheto

Primeira quinta feira, junho 1988

Eu não sei porque tudo é assim.

Sentar aqui e ali.

Ouvir e dizer coisas dispersas,

e então um dia acordar de mau humor.

E então um dia descobrir-se falso nos outros.

E então um dia

somente a solidão por resposta.

E então um dia, a noite.

Mas está claro

que o mundo é cor de rosa.

Tão bonitinho ele e mesquinho ele é.

Pode até ser fácil

e eu sei que não tentarei.

Eu sei disso,

velha boca sem dentes.

Amanhã, se você morrer,

eu lhe procurarei.

Amanhã é longe e difícil,

mas só amanhã

tem solução para mim.

Para quem sonhou muito

que espere o dia passar

e diga com deboche:

- Um dia só a noite,

tanto para mim como para ti

Não há + flores.

Túmulos vazios é que gritam:

- Porque a separação?

Um dia é noite, se possível,

de estrelas.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 30/05/2009
Código do texto: T1622386
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.