EPITÁFIO

O sol aquece a terra, que repousa à luz da lua

A lua dos poetas, dos amantes...

Da ventura

A terra sob as trevas...

Ao pé da serra, a sepultura

Onde o poeta descansa liberto da amargura

Pois amou uma donzela

O abandono

A desventura...

O sol, a terra, a serra

O mar! a sepultura...

O pó voltou ao pó

Ao Criador, a criatura

Que viveu, sob este céu, glórias! e desventuras...

Moses Adam

F.Vasconcelos, 08.03.2008