Ação e reação

As mãos que preparam o alimento,

As mãos que mexem o cimento.

O ultimo andar do prédio

O elevador para transportar o tédio

A cidade sem planejamento,

O consumo do lamento.

Mais uma criança exibe seu choro no berçario

A raça humana no calvario.

Ação e reação;

A triste sina que a vida ensina.

Gastar, elevar o espirito, juntar bens.

E para a mente o que tens?

Um tanto de opção...No magazine da esquina.

Compre e nunca deixe faltar;

O casaco de pele, o sapato de couro de jacaré, a lã de lhama da alparca.

Pelo jeito outro diluvio

Contrate de novo noé e sua arca.

Se o sol se esconder novamente...É de vergonha, se a chuva cair ácida...

É so para lavar o chão indecoroso.

Que calor... ufa, é so o efeito estufa.