O vôo dos pássaros



Observando o vôo dos pássaros foi impossível não comparar aquela liberdade com a nossa liberdade, a de nós seres humanos.
Será que os pássaros se sentem limitados ?
Ou voam sem direção ao sabor dos ventos, livres, felizes, realizados ? ...
Creio que eles nem tem noção da beleza, da magnitude, da benção de poder deslizar suavemente pelas correntes de vento, soltos, leves, libertos enfim.
É...com certeza eles não tem essa capacidade, a de poder saber o quanto são agraciados pelo Criador, que lindo poder de fascinar nossos olhos com tanta graça e leveza.
Quantos de nós não gostaríamos de também poder ter essa liberdade, a de se jogar no azul infinito, se deixar levar sem compromissos, sentir a expectativa, a surpresa de não se saber até onde chegaríamos e nem em que lugar.
Isso nos tiraria dos ombros o fardo pesado das escolhas...
A vida nos deixa as vezes em situações complexas, onde temos à nossa frente mais de um caminho à seguir...são nessas horas que muitas vezes erramos, ou não ... afinal não teríamos como saber se os outros caminhos por nós refugados, seriam de fato melhores ou piores.
Isso jamais aconteceria com os pássaros, eles simplesmente voam...sem preocupações, sem dores de amor, sem saudades, sem remorsos, sem chorar a partida de alguém que amam, não ficariam dias, meses ou anos parados no mesmo lugar, num mesmo galho à espera de alguém que prometeu voltar.
Talvez deveríamos aprender com os pássaros... " visualizar um céu brilhante...imaginar sentir uma brisa no rosto, e voar " ...sermos felizes e deixar tudo que é triste, doloroso e que nos sedimenta para trás.....bem lá trás....para trás....longe....em um lugar que, de onde estivéssemos à voar, não pudéssemos mais enxergar.







Loira Paulista
Enviado por Loira Paulista em 02/06/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1628931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.