Saudades...

Tenho saudades...

daquele pôr-do-sol avermelhado,

daquelas tardes de prosa nos galhos da ameixeira

daqueles cachorros, tão pequenos, tão grandes

da imaginação que tornava os dias mais coloridos

dos lápis de cor e canetinhas que coloriam os desenhos

e inventavam personagens, estórias e novas emoções

das musiquetas cantadas sem pudores, com todo coração

dos acampamentos e fogos de conselho escoteiros

das brincadeiras de queimada no recreio da escola

das histórias que minha avó contava

do meu primeiro beijo

dos bolinhos de chuva do meu avô

de andar de pés descalços e

tomar banho de chuva até ficar com as pontas dos dedos murchas

de ficar a tarde inteira no clube e chegar em casa morrendo de fome

de brincar de esconde-esconde com os primos na casa de praia da minha avó

de ganhar estrelinha na escola por nota boa e bom comportamento

tenho saudades de mim...

sou, por herança, sonhadora

por isso revejo minha infância, pelos olhos de minha filha

e o que de melhor posso desejar neste momento

é que a infância dela seja

tão feliz quanto a minha!

Caroline Schneider
Enviado por Caroline Schneider em 26/05/2006
Código do texto: T163345